?

Log in

No account? Create an account

Записки · Николь · Дайвер


...

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Люди добрые, объясните мне - что происходит? Или это я Каннщиной испорченная( хотя все кричат что там дорогооо), или народ у нас оборзел до крайности. Ну историю про шторки в детскую за 200тыщ. с 50% процентной скидкой знают уже все наши друзья, но тут в кой веки я решила пошопаться у нас и понеслась...Сначала, мой любимый сынулька захотел от Деда Мороза новый Лего Индиана Джонс. Ищу по интернет магазинам и вижу, что стоит наборчик немного немало, а 7500 руб. Ладно, думаю, все таки Новый Год. Через неделю, пока расскачивались, он уже 8500. Всей эпопеи рассказывать не буду, в финале крестная купила этот конструктор в Мюнхене за 90 евр. Потом, я решила на распродаже в нашем любимом Tartine et Chocolat прикупить Манюне куртку (мы ей в Каннах купили, хорошаятакаялюбимее) на следующий год. Ага щас, она мне тут в пол цены обойдется в два раза дороже чем там новая. Тут мне наверно надо было остановится, но нет!! Вчера мы с мужем зашли в Пассаж прикупить мой любимый Creed. То что дела у них не очень, и вместо огромного стенда, как раньше, на двух полках уместилась вся коллекция и женская, и мужская, меня,конечно, удивило, но это пока я на цену не посмотрела. Еще год назад смысла покупать духи не в Москве я не видела-цена одинаковая , а парфюм не ширпотребный , вряд ли его подделывают. Тут мы гордо развернулись и ушли из магазина. Цена за 25 мл выше чем за 75 мл в самом дорогом магазине Канн. Ах выж, думаю, люди нехорошие.......
Вот теперь сижу и думаю- как страшножитьто ))))
* * *
* * *
Итак, был белый мохнатый декабрь. Он стремительно подходил к половине. Уже отсвет рождества чувствовался на снежных улицах. Восемнадцатому году скоро конец.
Над двухэтажным домом №13, постройки изумительной (на улицу квартира Турбиных была во втором этаже, а в маленький, покатый, уютный дворик - в первом) , в саду, что лепился под крутейшей горой, все ветки на деревьях стали лапчаты и обвисли. Гору замело, засыпало сарайчики во дворе - и стала гигантская сахарная голова. Дом накрыло шапкой белого генерала, и в нижнем этаже (на улицу - первый, во двор под верандой Турбиных - подвальный) засветился слабенькими желтенькими огнями инженер и трус , буржуй и несимпатичный , Василий Иванович Лисович, а в верхнем -сильно и весело загорелись турбинские окна.

М. А. Булгаков
* * *
 Шла я как-то по Круазетт- встретить мужа с работы, тут мне навстречу мужчина лет 80-ти. Назвать его старичком язык не повернется. Похож он очень на сильно постаревшего Хауса ( ну точнее на Хью Лори). Но поразило меня не это, а то, что он ЕХАЛ на РОЛИКАХ!!!!! На секунду я застыла , а потом вспомнила, что на Сицилии раз в день у большого бассейна у нас проходили занятия по аква аэробике. Вел их  загорелый и поджарый англичанин . Мы решили , что ему так лет 70 с лишним. И весь час, пока шли занятия, он скакал как сумашедший и свистком им ритм задавал....Интересно,  где таких делают)))))))
* * *
Надо бы написать про Сицилию, но времени нет ни секунды. Дома лазарет- болеют все! Скоро опять в Канны. Может урвем еще чуть-чуть лета.Но в любом случае сезон устриц открыт!!!!!
* * *
* * *
Посмотрели нового Хауса. Ужасная скучища, много слез и т.д. Не Хаус это, а новый фильм с Хью Лори. Что, сценаристы, исписались?
* * *
Воскресенье. Я стояла у окна . Дождь шумел в пальмах .  Внизу была мокрая, пустая Круазетт. Муж лежал на кровати и читал книгу. А я не могла отделаться от щемящего чувства дежа вю. И тут внезапно меня осенило , и все встало на свои места ......      

                                                                                                                                                               "В отеле было только двое американцев. Они не знали никого из тех , с кем встречались на лестнице , поднимаясь в свою комнату . Их комната была на втором этаже , из окон было видно море . Из окон были видны также общественный сад и памятник жертвам войны . В саду были высокие пальмы и зеленые скамейки. В хорошую погоду там всегда сидел какой-нибудь художник с мольбертом . Художникам нравились пальмы и яркие фасады гостиниц с окнами на море и сад .... Шел дождь. Капли дождя падали с пальмовых листьев. На посыпанных гравием дорожках стояли лужи. Волны под дождем длинной полосой разбивались о берег, откатывались назад и снова набегали и разбивались под дождем длинной полосой. На площади у памятника не осталось ни одного автомобиля. Напротив, в дверях кафе, стоял официант и глядел на опустевшую площадь....."
                     Эрнест Хемингуэй



...Collapse )
* * *
 Мы вернулись из очередных Канн. Все прошло как всегда . Радовал даже дождь , который шел время от времени. В общих словах : тепло , весна(настоящая), много устриц и вина , чудесный Рубенс, шум моря за окном и мы одни впервые за долгое время )))). Костя стал обладателем очередного ретро авто, Майя отказалась сразу меня признать - сидела на руках и строго смотрела). А я жду октябрь и уже скучаю.
* * *
 

... и еще немного...Collapse )

Музыка:
Just the way you look tonight - Frank Sinatra
* * *
Посмотрели две серии нового проекта FOX Channel - Lie to me



Ну, ничего так, забавно... Тим Рот как всегда красавчик. Но, действительно, похож на Хауса, так что, думаю, долго они не продержатся...
Хотя, может быть,  если резко поменяют концепт... Но в целом, если забыть про Хауса, то неплохо, неплохо...
Нынче в моде небритые, хамоватые мужчины :)
Зрители апплодируют, апплодируют...


* * *
* * *

Previous · Next